Frauentennisturnier 2021

1. Frauenturnier des TVV

Stellt euch vor, der TVV lädt zum 1. Frauentennisturnier ein und keiner geht hin. Aber nein! Am Sonntag, 5. September 2021, versammelten sich 11 Teilnehmerinnen bei strahlendem Sonnenschein auf der Terrasse vor dem Clubhaus. Die Tische waren von unserer Blumenexpertin Gabi M. mit ersten Ergebnissen der Wildblumenbeete des Tennisvereins liebevoll geschmückt. Pia begrüßte die Anwesenden und erläuterte das Prozedere unseres Turniers. Es sollten jeweils eine halbe Stunde Doppel auf 3, später auf 2 Plätzen gespielt werden. Die Zeit wurde durch das akustische Signal auf der Vuvuzela eindrucksvoll markiert. Die Teilnehmerinnen schrieben ihre Namen auf einen Flipchart-Bogen und notierten nach jedem Durchgang ihre erreichten Spiele. Zwischen den Auslosungen der Spielpaarungen blieb Zeit zum Plausch und Kennenlernen. Als um 15.45 Uhr vier Durchgänge gespielt worden waren, stärkten sich die Teilnehmerinnen an den mitgebrachten herzhaften Snacks und verschiedenen Kuchen bei Kaffee und kalten Getränken. Zum Abschluss der Veranstaltung wurde die Tagessiegerin gekürt und jeder erhielt eine kleine Flasche Sekt als Teilnahmebestätigung. Fazit: alle waren zufrieden mit dem Ergebnis des 1. Frauentennisturniers des TVV und wünschten sich eine Wiederholung in der nächsten Saison. Mit diesem Auftrag an die Organisatorinnen Pia und Ellen B. endete unsere Veranstaltung.

Ellen Beckers

Herzliche Verabschiedung unserer langjährigen Schatzmeisterin Hannelore Hambach