Einstiegskurse für Erwachsene

Dieses Tennistraining richtet sich speziell an alle, die noch keine Tenniserfahrung haben, nur gelegentlich spielen oder lange keinen Schläger mehr in der Hand hatten. Es soll den (Wieder-)Einstieg in die Tenniswelt und das Vereinsleben erleichtern. Daher können auch während der Kurslaufzeit die Plätze des TVV frei genutzt werden, allerdings haben bei voller Platz-Belegung Vereinsmitglieder Vorrang.

Bei anschließender Mitgliedschaft im TVV wird der Kursbeitrag auf den Mitgliedsbeitrag angerechnet. Der Beitrittsmonat ist dann der Monat des Kursbeginns.

Die Kosten für den Kurs liegen bei 105 € (90 € für Student*innen < 26 Jahre) für 7 Trainingseinheiten und die freie Nutzung der Plätze außerhalb der Trainingseinheiten. Schläger können unentgeltlich vom Verein geliehen werden. Bälle werden gestellt. Bitte die Plätze nur mit geeignetem Schuhwerk betreten (Tennisschuhe oder Sportschuhe mit wenig Profiltiefe), die Plätze leiden sonst erheblich.

Die in diesem Jahr angebotenen Kurse finden wie folgt statt (maximal 4 Teilnehmer pro Kurs):

ZeitStartKursleiterKontaktFreie Plätze
Di, 19:30 Uhr7.5.19Stefan Klaskinfo@tv-aachen-vaalserquartier.de0 (Warteliste)
Mi, 19:30 Uhr8.5.19Geza Sturzinfo@tv-aachen-vaalserquartier.de0 (Warteliste)
Mo, 18:00 Uhr3.6.19Jens Schneiderinfo@tv-aachen-vaalserquartier.de0 (Warteliste)
Di, 18:30 Uhr4.6.19Jens Schneiderinfo@tv-aachen-vaalserquartier.de1

Die Kurse werden ergänzt durch den regelmäßigen Beginner-Treff, jeweils Samstags von 9:30 bis 10:30 Uhr außer in den Ferien.

Tennistraining beim TV Aachen-Vaalserquartier

Axel Braunsdorf, staatl. geprüfter Tennislehrer, Tel.: 0172 926 3992

Bert Wurm, Tennis-C-Lizenz, Tel.: 0176 2820 1009

Einzelstunden: für Erwachsene und Jugendliche, auch für Nicht-Mitglieder. Dazu bitte direkt mit Axel oder Bert Kontakt aufnehmen. Nichtmitglieder müssen zusätzlich Gästekarten lösen.

Jugendgruppentraining: Dieses umfasst derzeit 11 Zeitstunden und findet in Gruppen von 3 und 4 Jugendlichen statt. Jeweils 1 Stunde pro Woche außerhalb der Ferien. In 2019 beträgt die Teilnehmergebühr 100 € und setzt die aktive Mitgliedschaft im TVV voraus. Anmeldung bei der TVV-Geschäftsstelle. Das Jugendtraining wird ergänzt durch den regelmäßigen Jugend-Tennis-Treff, jeden Samstag von 10:30 bis 12:30 Uhr außer in den Ferien.

Tennistrainer beim TVV

Tennistraining und Tennistrainer im Tennisverein Aachen-Vaalserquartier